注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉墨纤纤*烟雨画帘

婉约一路,浅吟、曼舞、清歌

 
 
 

日志

 
 

【原创】闲语春怀  

2011-04-25 11:27:05|  分类: 纤纤凝语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                



 闲 语 春 怀

 

[原]闲语春怀 - 烟雨画帘 - 婉墨纤纤*烟雨画帘

烟雨画帘/文

  春袖盈香,春,轻动纤细的指尖,在越冬的疏枝上慢弄丝弦。于是,花枝凝香,浅蕴的清芬开始悄悄地袭人鼻息了。

 退却了冬日的素色,惹人眼目的春意渐渐浓郁起来,鹅黄染柳,萌绿铺茵,翠微青展,霞秀花颜。初春像是心思懵懂的少女,笔墨婉转,抒情畅意着青山绿水间喜人的明媚。花色绣春意,鹂语唱春新,娴雅清媚的春,用明丽的色调渲染着此季的柔情。

 北国的春虽然总是姗姗来迟,但是那份春仪的婀娜与春容的娇俏却一点都不逊于南国的春色。

 桃面梨腮竟春意,遥遥望去,粉红的桃花,雪白的梨花,一丛丛一簇簇,似烟若纱般柔柔地笼在水岸。水音衔雅,泠泠淙淙之声萦山绕林,似一汪释了冰寒的澈心,婉约着一曲悠然绝尘的雅弦。

朗月盈窗,静夜闲思,柔和的清风随意地拈来一抹淡淡入户的花香,令人惬意盈怀。

 四季中最喜这明丽而不疏狂的春,鲜润赧颜着,一切都是欣欣的润润的,眼眸过处,不经意间心湖就会被撩起一波波温情的漪花。

 春,没有夏的浓烈、秋的伤怀、更无冬的冷漠,有的只是单纯的明媚和娴雅的淑仪。春,这如此上好的季节,怎能不让人心生怜爱,进而惜花惜草惜华年。

 流光过隙中常常心怀希冀,让柔软纤细的神思浸漫着春花的香芬,悠然曼妙着春琴的婉律,无需浓烈,淡却感伤,寻一方清幽的心界,悠然自得。

 

 

[原]闲语春怀 - 烟雨画帘 - 婉墨纤纤*烟雨画帘

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018