注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉墨纤纤*烟雨画帘

婉约一路,浅吟、曼舞、清歌

 
 
 

日志

 
 

【引用】【清音陋集六周年贺】心灵音乐馆-音乐画廊系列 5CD 320K/MP3  

2012-04-16 10:53:52|  分类: 云音缭绕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【清音陋集六周年贺】心灵音乐馆-音乐画廊系列 5CD 320K/MP3

 


心灵音乐馆-音乐画廊系列 5CD

製作人:歐陽謙、楊秀蘭
作曲:史志有
演出:北京蓮華佛樂團、中國東方歌舞團特色樂隊
發行日期:1995/02/17(已絕版)、1996/08/27(已絕版)、1999/09/29、2001/10/30、2006/5/25
出版公司:风潮唱片
音乐类型:纯音乐


《飞天》


依據敦煌壁畫流盪的音樂意象創編而成
全世界首張敦煌壁畫創作音樂,彷如千年飛來的絕美心靈,
好韻好味而有聲有色,在彈指之間奏出了天人的心靈與共。
01.飛天
02.吹笙者
03.雙鸚鵛
04.伎樂天
05.迦陵頻伽
06.鐘樓天樂


《谿山行旅》
想走進畫裡,化作畫中的行旅,一品氣勢非凡的山水嗎?
也許是悠揚的簫聲,也許是磅礡的琴聲,也許是曼妙的箏音!
隨著音樂細細品味畫裡的色調強弱、畫面的構造與線條,一品中國古畫中永遠的山水之美!
01.富春山居圖
02.谿山行旅圖
03.蠟梅山禽圖
04.千手千眼觀世音菩薩
05.鵲華秋色
06.華燈侍宴圖
07.早春圖
08.萬壑松風圖


《禅画》
在音樂中,體會禪畫的無限與自由 清初四畫僧名作音樂展
喜歡八大山人那種怪怪奇奇、變幻有奇氣的畫風嗎?
他那跳脫傳統束縛的強烈藝術個性,是否也讓您欣賞不已?
本輯特別精選與八大山人同列為清初四畫僧的名家之作,由暢銷歐洲的東方新世紀音樂名作曲家史志有以其細膩的情感,譜出與畫中禪意相映的旋律。每一個音符、每一段旋律,都是畫者與樂者的心靈相映律動。當音樂隨著畫作,由充滿寧靜之美的樂音,慢慢轉為明朗亮麗的曲風時,您的生命也將跨越時空的隔閡,與四畫僧一同得到心靈的解放,體會「禪」的無限自由與開闊。
01.江上垂釣圖-髡殘
02.河上花圖-八大山人
03.詩畫冊-石濤
04.仿董北苑山水圖-八大山人
05.雨餘柳色圖-弘仁
06.巢湖圖-石濤
07.竹石風泉圖-弘仁
08.松巖樓閣圖-髡殘


《四季乐色》
東方新世紀閒情音樂代表作
暢銷歐洲 名作曲家史志有 再掀東方魅力旋風
在古箏、琵琶、笙的新世紀樂風中 品賞中國歷代四季名畫
如果您聽過西方喬治.溫斯頓的四季之美,
那麼您也該來聽聽東方史志有的四季樂色,品味一分真正屬於東方人的四季閒情。
這輯由風靡歐洲坎城唱片大展的作曲家史志有,以中國歷代四季名畫為創作主題的專輯,結合了自然音響,把畫中「小橋、流水,高山、峻嶺,秋月、楓紅,寒林、古寺」等,充滿東方色彩的畫意,巧妙的融入樂音之中。從第一個音符開始,您便能在瞬間跳脫現代都市叢林,隱身到中國歷代名畫,在自然四季的天地間遊走,笑看幾度夕陽紅,在東方的四季閒情中,找到屬於自己的灑脫。
01.湖天春色圖-清.吳歷
02.芳春雨霽圖-南宋.馬麟
03.綠蕉當暑圖-明.杜菫
04.夏日山居圖-元.王蒙
05.丹楓呦鹿圖-五代.無款
06.月色秋聲圖-南宋.馬和之
07.漁村小雪圖-宋.王詵
08.雪景寒林圖-北宋.范寬


《瀟湘煙雨》
一襲煙雨水色,使得江南水鄉即使歷經千古歲月,依然輕盈飄緲、婀娜多姿,留給人心三分滋潤、七分夢幻,成為東方生活美學的心靈夢鄉。無論是西湖那令人留連忘返的人間絕色,還是小鎮水巷裡那令人安定淡泊的尋常舊屋,生命在這裡,似乎總是能找到屬於自己的夢。
本輯中,風靡歐洲的作曲家史志有,以江南音樂為底色,調弄出氤氳著山水靈氣的新世紀旋律,再將古箏、簫、琵琶……,化作畫家筆下一幅幅動人的江南水色。從翻天的錢塘江潮,走入寧靜的小鎮水巷,心就在這水鄉樂音的溫柔滋潤中,氳滿靈氣,全然舒展。
01.夜月看潮圖
02.洞庭秋月圖
03.湘鄉小景圖
04.瀟湘圖
05.蒲塘秋豔圖
06.湖山春曉圖
07.湖山一覽圖(试听)
08.兩江名勝圖


==============================
专辑下载:
《飞天》  
《谿山行旅》  
《禅画》  
《四季乐色》 
《瀟湘煙雨》  
==============================


 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018