注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉墨纤纤*烟雨画帘

婉约一路,浅吟、曼舞、清歌

 
 
 

日志

 
 

香风浅浅,眷念深深  

2012-05-14 18:32:16|  分类: 纤纤凝语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年05月14日 - 烟雨画帘 - 婉墨纤纤*烟雨画帘

 
 

 烟雨画帘/文

----写给予我养育深恩的祖母

                             (一)

  风,轻轻拂过夜的眉梢,牵起的云丝,缓缓滑过皎月的脸颊。

  五月的丁香花豆蔻舒展,花枝簇簇,绽满浓郁的紫和胜雪的白,蕴藉了许久的情愫,在此季炫然盛开。缕缕清芬伴随着袅袅乐音缓绕庭台,婉律飘忽灵动,牵触着思绪蔓展。

  常有困惑,弄不清为何,每每想用文字记录这份深切的怀念,思路便如荒凉苍茫的阡陌,毫无葱茏浓郁的生机可言,困顿的笔墨无路可循。是因着那份情感太深切,以至于无以复加其词,来婉诉浓烈的怀念?还是那份眷念挚情,始终植根心田的缘故,无需执意笔墨,也不会减少半分浓郁的挚爱情深?也许更多是因为这份深切的眷念有着不可碰触的疼痛吧。

  时有疑惑,繁茂的文字,在我想你的深情里,居然素如白笺,无论怎样恣意笔墨都觉得语意滞涩无华,不得半点心思精髓。

  是了,一定是你不愿看到我在笔墨渲染的路径上,泪意婆娑;不愿我在明月清霜的窗前痛彻心房的哀伤。因为,你的爱,护佑着我,只愿幸福快乐伴随我!读懂了你的心思,便微笑着细数流光;天上人间,唯把浓浓的思念根植心田,泪意潸潸,梦里流连。 

  五月,风的指尖牵起丁香花的香息,缓缓袭入书轩,你慈爱温暖的笑颜依然真切,想你,便把无尽的眷念串成珠链,挂在心间,映着月华,伴随这如烟的晨昏岁月······

 

                            (二)写在清明

  静夜宁谧,温润的月儿神态娴静地宛在窗前,清幽的月华拂上窗台,牵起我幽幽的思念。

  都说时间可以使人学会忘却,可是我却不相信这一点,因为,时光纤巧的脚步已缓缓涉过十四个春花秋月,每一次春风剪绿山色,每一次秋月影醉枫红,老去的时间,并没有抹去一丝你凝固在我心底里爱的沉淀。

  眼眸中的慈爱,言语中的温暖,无私中的关爱,像缕缕暖阳拂漫耀跃在我单纯快乐的华年。

  每当清明时令,细雨霏霏,心情也被这阴霾天色笼着,伴雨儿垂泪。

  想念有时像细细的鞭,可以把心抽疼;无数次你的身影入梦,无数次在和泪的梦语中醒来。在深切的怀念里我把灿然的香菊揉入思念的泪水,化成声声呼唤,亲爱的奶奶,我好想您!让我在心里轻轻地为您唱首歌吧,唱一首”懂你”和“母亲”,虽然每次唱这两首歌的时候都会泪水潸然,哽咽难抑。

  就让歌声伴着清明的小雨飘向您吧,愿歌声萦绕天国那边的你,送予您最幸福甜美的笑意。

 

 

香风浅浅,眷念深深 - 烟雨画帘 - 婉墨纤纤*烟雨画帘

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(79)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018