注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉墨纤纤*烟雨画帘

婉约一路,浅吟、曼舞、清歌

 
 
 

日志

 
 

【转载】【专辑】一幅幅美景缓缓展开 李志辉《吟唱山水间》[APE/115]  

2012-08-21 01:02:46|  分类: 云音缭绕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

李志辉 -《吟唱山水间》

专辑名称:吟唱山水间
专辑艺人: 李志辉
2005年11.22
作曲/后期:小辉
打击乐:王宏涛
吉它:蔡正东
笛、萧:杜聪、艾鸿波
二胡:唐玲
小提琴:潘智
古筝:沈乐
琵琶:汪济滢
演唱:古格、贡布昂杰、桑吉措、唐果、徐快
资源格式:APE+CUE
  专辑简介:
  世间有万籁,是耳朵的福气。
   好的音乐,可以抵达内心,象一条灵动的泉,流淌着自由的欢乐;象一朵奇特的花,绽放出温暖的抚慰。
   原创地理音乐唱片--《吟唱山水间》,一幅幅美景缓缓展开:峨眉奇,黄山秀,洞庭浩渺,太湖静美……漓江如一条青罗带曼妙徊旋出诗般梦境,雅鲁藏布江在雪山冰峰间奔腾着千年的吟唱……旋律或清新悠远,或洒脱空灵,或深遂幽远,或浅吟低唱……高徊低转间溢满了大自然的清新和灵气。
   十一首乐曲,首首精致。丰富的民族乐器与恰恰到好处的人声应和,构筑出曼妙的音乐氛围……心灵的最深处被轻轻叩击,和音乐的美丽邂逅正在开始……。
   太湖:江南小调的清新扑面而来,柔轻而不单调,秀丽而不浓馥。渐渐蔓延开如诗如画的心景。就让心灵跟随音乐的指引,却神游一番太湖的美景。
   普陀山:哼唱由远而近,带着梵音的曼妙,带着暖暖的光亮。继而是轻快的旋律,带人进入海天一色的风景。
   青海湖:当颇具民族特色的宽广而又沉静的男声哼唱响起,心仿佛去到了那天高地阔的高原,自由的心灵在天地间行走,停在静静的湖边。在天高地阔的地方放歌,歌声都会更加清亮,而当歌声停止,却是梦开始的时候……这一身的疲惫满心的负累,只有远离尘嚣,才可以荡漾而去。
   天山:一阵欢快的鼓点,叮叮咚咚好似舞蹈的前奏,然后悠扬的配乐声起,让人一下子闻到了西北风的味道。西北的气息,总是那么粗犷。然而这乐声粗犷中又透着甜美。原来,这是对天山的咏唱。手鼓声再次响起,如急雨敲打窗柃,似深溅飘落而下。一曲渐终。但心仿佛还在空旷的蓝天白云底下,在宽阔的草原,自由地奔跑。
   洞庭湖:韵味十足的乐声是幽静的,然后渐渐转为开阔,仿佛圈圈涟漪一点点漾开去,也似雾气苍茫的湖面,正在升起冬日的暖阳……八百里洪波之中蕴涵着悠远的历史文化底蕴,任何音乐都概莫能尽。然而悠悠的乐声中,还是流淌出了别样的韵味。
   庐山:音乐象潺潺流水,带着风雨过后的清新,带着梦醒之时的记忆。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,或许你听出了风景,或许你听出了故事……一旦文化以一种独特的方式,融汇在自然之中,它便能够充实和强化自然美,并产生画龙点睛的妙趣,使其更生动,更具魅力。音乐如淙淙清泉流过,似散珠碎玉滑落,庐山的意味,是历史、文化和风景的融合,在这乐声中还有什么,全在乎于你的心情。
   峨眉山:带有佛教音乐意味的轻轻吟唱,简单明快,没有艰涩与深奥。轻轻敲打的木鱼声里,可以听得出一份虔诚和崇敬。一曲而终,仍有余音缭绕,佛是什么,禅是什么?身在红尘,也许会有静心自问的那一刻。不过我们不必去懂,只要理解了真是人性的根本,善是人性的光华,美是人性的造化,就算身在烦嚣红尘,亦有一颗澄净的心。
   漓江:刘三姐的故乡,哪里少得了动听的山歌,歌声里有热情,更有柔情和纯情。因为漓江的山水,就是一首柔美的诗篇。音乐象一支神奇的画笔,为你展开一幅天然的画卷;音乐象一双无形的手,为你抚去满心的疲惫;音乐更象一声声召唤;放下一切,到漓江来吧!
   月牙泉:由远而近的乐声如泉轻泻,缓缓流淌进心湖,诉说着大自然柔情。碧波荡漾中,有多少企盼和坚持?有多少深情和故事?一曲而终,梦回现实,但人的心,已变得清澈。
   雅鲁藏布江:激越而洪亮的女声响起,似乎挟带着山风吹过来,有敬畏,有激动,有莫名的心潮起伏。雅鲁藏布江的淘淘浪花仿佛已卷入心景。当乐曲嘎然而止,内心的激动也渐渐平和,然而一份对大自然的敬畏已潜藏于心。
   黄山:深厚的哼唱,铺陈开一份开阔与壮美。接下来的乐声,有一些高亢,一些跳跃,象是从心底发出的激赏和惊叹,原本黄山,就是大自然的一个惊叹号。在舒缓中开始的乐曲,依然在舒缓中结束,没有太高的起落,没有抑扬的节奏,平和之中自有一份柔韧,沉静后面包含一份淡定,不知道是否会让你联想起黄山松的精神?

 

专辑曲目:
1、碧水微风媚太湖
02、佛光山水普陀山
03、天水一色青海湖
04、天籁天音绕天山
05、水天浩渺洞庭湖
06、银河烟雨挂庐山
07、雲门七彩峨眉山
08、诗韵悠悠秀漓江
09、清音玉露月牙泉
10、雅鲁藏布江


 

感谢原上传者 115下载

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018